Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 – art.13 del DLgs 196/2003

Trattamento dei dati personali

Di seguito, sono descritte le modalità di gestione del servizio  www.bacialupo.it il cui titolare è Bacialupo B&B. L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. L’informativa è resa solo per il sito di Bacialupo B&B e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del loro trattamento: Bacialupo B&B – Casa Galotti, 2 – Frazione Crocetta – Montecalvo Versiggia (Pavia) – Italia – email: info@bacialupo.it

Luogo di trattamento dei dati e destinatari

I trattamenti connessi ai servizi web di Bacialupo B&B hanno luogo in ITALIA presso il server Serverplan Srl con sede in Via G.Leopardi, 22 – 03043 Cassino (FR). Operazioni di manutenzione e gestione del sito web sono svolte in autonomia.

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione
Gli applicativi software preposti al funzionamento del sito web di Bacialupo B&B acquisiscono alcuni dati personali trasmessi mediante protocolli sicuri. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, identificativo del browser (user agent), gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ad esempio buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Per l’accesso ad alcuni servizi erogati tramite il sito web di Bacialupo B&B – potrà essere richiesto l’inserimento facoltativo e volontario di alcuni dati identificativi (email, nominativo, recapiti, ed informazioni necessarie ad erogare il servizio richiesto).

Finalità e base giuridica

Erogazione del servizio 
I dati personali forniti dagli utenti che si avvalgono dei servizi resi da Bacialupo B&B; (es: attraverso la navigazione sul sito, la compilazione di form per varie richieste) sono utilizzati al solo scopo di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.  La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali al fine di rispondere alle Sue richieste.

Ulteriori comunicazioni a seguito di un soggiorno
Successivamente all’acquisto di un soggiorno, Bacialupo B&B potrà inoltrare all’utente ulteriori comunicazioni anche di carattere commerciale inerenti i propri servizi. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il legittimo interesse del titolare del trattamento (cons. 47 GDPR).

Marketing diretto
In caso di consenso specifico (registrandosi alla newsletter) Bacialupo B&B potrà inviare per posta elettronica informazioni sui nuovi prodotti, promozioni e offerte speciali. E’ facoltà dell’utente disabilitare il servizio in qualsiasi momento attraverso l’apposita procedura e/o le modalità indicate successivamente per l’esercizio dei suoi diritti. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il consenso dell’interessato. Specifiche informative di sintesi, se necessario, all’occorrenza, verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari ulteriori servizi a richiesta.

Periodo di conservazione dei dati

Il periodo di conservazione dei dati è quello necessario per le finalità derivanti dai servizi richiesti. Qualora le informazioni richieste siano oggetto di una transazione on line, tali dati potranno essere conservati per finalità di rendicontazione economica e fiscale, per un periodo di 10 anni. Per quanto attiene ai dati tecnici gestiti dal sito, quali i cookie, il periodo di conservazione è definito dalle caratteristiche tecniche dei cookie stessi e specificato nella tabella “cookie Sito”. Il periodo di conservazione dei dati si intende rinnovato per  un ulteriore periodo di 36 mesi ogni qualvolta venga prestato un nuovo consenso al trattamento dati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire a Bacialupo B&B i dati personali richiesti per fruire dei servizi erogati tramite il sito. Il mancato conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati da asterisco (obbligatori) comporta l’impossibilità di usufruire del servizio offerto.

Modalità e sicurezza del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e comunque nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come richiesto dall’art. 32 GDPR, mediante i protocolli di comunicazione sicuri con algoritmi di criptazione SSL. I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti. Sono considerate “buoni prassi” il provv. del Garante della Privacy italiano “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del – 4 luglio 2013 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 174 del 26 luglio 2013), le Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on line – 19 marzo 2015, e le Linee guida in materia di processi decisionali automatizzati e profilazione – WP251, definite in base alle previsioni del Regolamento (UE) 2016/679.

Trasferimento dati in Paesi Extra UE e garanzie di adeguatezza

É possibile avvenga per effetto dell’utilizzo dei servizi di Facebook, Google ed altri eventuali Social o fornitori esterni del trattamento, ubicati negli USA. Tale trattamento dati è garantito dagli accordi “Privacy Shield” sottoscritti dalle singole compagnie.

Destinatari

Per lo svolgimento e per fornire supporto al funzionamento ed all’organizzazione dell’attività, alcuni dati potranno essere portati a conoscenza o comunicati a destinatari. Tali soggetti si distinguono in: Terzi, Responsabili e sub-responsabili del trattamento, e personale autorizzato sotto l’autorità del titolare o del responsabile.

Terzi
si definiscono in persone fisiche o giuridiche, autorità pubbliche, servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate responsabili del trattamento.
Per i trattamenti dati inerenti le finalità amministrative, contabili, obblighi di legge, gestione della clientela, contratti i dati possono essere comunicati a:
– Società che gestiscono servizi postali tradizionali o informatizzati.
– Società registranti i nomi di dominio
– Eventuali altri soggetti la cui comunicazione dei dati è necessaria per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, o per un obbligo di legge;

Responsabili e sub responsabili del trattamento
si definiscono come le persone fisiche o giuridiche, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento
– Fornitori di servizi per l’infrastruttura tecnologica, connettività, e servizi di hosting: Serverplan srl – Cassino (FR).
– Altri eventuali fornitori di servizi di informatica necessari per l’erogazione del servizio eventualmente ubicati negli USA con garanzia dell’accordo di adeguatezza “Privacy Shield”.

All’interno della nostra struttura aziendale
i Suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare, con assicurazione di adozione di idonee istruzioni, formazione, accordo di riservatezza ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti:
– Personale amministrazione.

Diffusione

I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Diritti degli interessati

Gli interessati (soggetti a cui si riferiscono i dati personali) possono in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dal Regolamento, attraverso un’area personale dedicata. E’ possibile accedere a tale area richiedendo il link attraverso l’apposita procedura in calce alla presente informativa. Un ulteriore modalità per l’esercizio dei diritti del Regolamento, qualora l’utente si sia avvalso del servizio di newsletter, è usufruibile mediante l’apposito link in calce all’email ricevuta. In particolare i soggetti potranno legittimamente chiedere i diritti dall’art. 15 all’art. 23, e nello specifico: 1.La cancellazione di tutti i dati. 2.La rettifica / modifica. 3.La limitazione. 4.La portabilità. 5.Il diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato (profilazione). Eventualmente segnalare ulteriori richieste nel campo note.
Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste. Per qualsiasi ulteriore informazione, e per far valere i diritti a Lei riconosciuti dal Regolamento europeo, potrà rivolgersi al titolare del trattamento ai riferimenti sopra riportati.

L’esercizio dei diritti degli interessati Le richieste possono essere altresì rivolte utilizzando i seguenti contatti:
Titolare del loro trattamento: Bacialupo B&B – Casa Galotti, 2 – Frazione Crocetta – Montecalvo Versiggia (Pavia) – Italia – email: info@bacialupo.it

Presa visione dell’informativa e formula di acquisizione del consenso dell’interessato

Il sottoscritto interessato, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 13-14 e del GDPR conferma di avere letto la presente informativa al trattamento dei dati, per le finalità indispensabili all’erogazione del servizio, e per permettere a Bacialupo B&B una corretta gestione ed un congruo trattamento dei dati stessi.

Consenso

A testimonianza del suo esplicito e inequivocabile consenso registreremo la data, la sua email e relativa accettazione dell’informativa. Ricordiamo che in ogni momento potrà esercitare i suoi diritti (sopra riportati) mediante link presente in calce alle comunicazioni ricevute, o attraverso i canali di contatto.

Ultima revisione: 15/01/2020